첼로줄

페이지 정보

profile_image
작성자미나 조회 3회 작성일 2020-05-22 16:21:07 댓글 0

본문

[도약닷컴] 첼로 줄 교체하는 방법 – cello line change

비타민첼로 강좌 바로가기: http://bit.ly/2NAczB3
본 영상은 초급자를 위한 비타민첼로 강의에서 진행된 특강입니다.
더 자세한 내용은 [도약닷컴] 동영상 강좌를 통해 확인해주세요. :D

안녕하세요, 비타민처럼 영양이 듬뿍 들어간 #첼로 동영상강의, ‘비타민첼로’입니다!
#첼리스트 박진아 교수님께서 이번에 진행하신 특강은 바로 첼로 #줄교체 및 #조율 하는 방법입니다.

I. 줄교체와 조율은 언제, 어떻게 해야 할까?
첼로를 비롯한 바이올린, 기타, 우쿨렐레 등의 현악기들은 지속적으로 줄을 교체하고 조율해주어야 하는데요, 시간이 지나면서 줄의 탄성과 내구성이 소모되기 때문입니다. 조금 번거로울 수도 있지만 내 악기와 조금 더 친해지는 과정이라고 생각하신다면 마냥 귀찮지만은 않으실 것 같아요. :D

II. 브릿지의 위치 맞추는 법
기타와 달리 첼로나 바이올린은 브릿지가 중간에 세워져 있습니다. 그런데 문제는 이 브릿지가 고정되어 있는 것이 아니라는 사실! 줄을 풀어버리면 브릿지도 왔다갔다 움직인답니다. 따라서 줄을 교체할 때는 먼저 올바른 브릿지의 위치 잡는 법을 아셔야 합니다. 자세한 내용은 영상을 참고해주세요.

III. 줄을 교체하는 방법
줄을 교체할 때는 먼저 첼로 윗부분의 줄감개[Peg]를 이용해서 대략적으로 맞춰준 다음에 아랫부분에 있는 조리개[Fine Tuners]로 미세하게 조절해주셔야 합니다. 음이 살짝 안 맞는 거면 몰라도 완전히 음이 안 맞는데도 처음부터 조리개로 조절하시려면 시간이 엄청나게 오래 걸리실 겁니다.^^;; 그리고 한 줄만 교체할 경우에는 다른 줄과 겹쳐져 X자가 되지 않도록 주의해주셔야 합니다.

첼로 조율하는 방법은 2부에서 계속 이어지니 놓치지 말고 꼭 확인해주세요! :D
첼로 특강 #2 첼로 조율하는 방법:

비타민처럼 영양 가득한 첼로 강의! 비타민 첼로!
더 자세한 강의 내용은 도약닷컴(www.doyac.com)에서 바로 확인하실 수 있습니다.

- 대한민국 음악 동영상 강의 1위 도약닷컴
Dr. Dotori TV : A줄을 감으면서 Peg 가 자꾸풀려 힘주고 감다가 2번이나 끊어졌답니다. 잘 봤습니다.

[첼로] 첼로 줄 교체 방법 / 첼로 줄 교체 시기 / 첼로 줄의 종류

http://www.doyac.com/

안녕하세요. ^^

도약닷컴입니다.

오늘은 첼로줄의 교체 시기와 종류에 대하여 알아보겠습니다.

감사합니다.

첼로 줄은 어떻게 바꿀까요? feat. 제가 즐겨 사용하는 줄! | 첼로댁 클래스

안녕하세요, 첼로댁 식구들 :)
이제부터는 이곳 '첼로댁 클래스' 채널에 레슨 영상들을 업로드할 예정이에요.
구독과 알림 설정 해놓으시면 놓치지 않으실거에요 :)

오늘은 악기 체크하러 갔을때 찍은 영상 들고 왔어요! 첼로 줄 바꾸는 방법인데 도움이 되면 좋겠어요~!!
이날 줄을 라센 솔리스트로 바꿨었는데 사실 다시 라센 마그나코어 아리오소로 돌아왔어요.
제 첼로에는 아리오소가 더 잘 맞는것 같아요ㅎㅎ 좀더 울림이 많고 따뜻한 소리가 나거든요~

(이 영상에는 협찬이나 광고가 포함 되어있지 않습니다.)

■ 공연, 레슨 및 비즈니스 문의
→ yoonkyungcellist@gmail.com

■ 첼로댁을 계좌나 투네이션으로 후원하실 수 있습니다
→ 신한은행 110-347-527179 조윤경
→ https://toon.at/donate/cellodeck

■ Instagram
→ https://www.instagram.com/yoonkyung_c...

■ Facebook
→ https://www.facebook.com/yoonkyung.ce...