골프엘보전문병원

페이지 정보

profile_image
작성자근육만두 조회 1회 작성일 2020-05-22 19:23:06 댓글 0

본문

팔꿈치 안쪽,바깥쪽 통증의 원인과 해결방법 [골프엘보, 테니스엘보]

콕콕!! 찌르는 듯한 팔꿈치 통증.원인과
치료방법, 그리고 예방법

어깨상지관절센터
[정성훈], [민슬기] 정형외과 전문의가 직접 알려드립니다.

#팔꿈치통증 #테니스엘보 #골프엘보
코카콜라 : 어떤 사물을 누르개되면 팔꿈치가 너무 아프내요 이것도 테니스 엘조인가요?
로리맥도날드 : 투어게인 엘보슬리브쓰는데 슬리브가 확실히 도움되는듯
유예링 : 제가 엎드려서 팔꿈치를 바닥에 붙이고 폰을 많이 보는데 한 2,3일전 부터 오른쪽은 않아프고 왼쪽팔꿈치가 아파요ㅜ 그냥 아프면 않아픈데 딱딱한거에 다이거나 누르면 아파요ㅜ좀 무서워서 답글 달아주시면 감사하겠습니다!!
한용용 : 어제 운동 후 자고 일어났더니 팔을 완전히 피지도 못하고 있는데 이럴땐 운동을 쉬어야하나요 런닝머신은 괜찮을까툐??
아니다 : 아니 내몸은 웰케 멀쩡한데가 없지? 팔꿈치,발목,복부 이거말고도 여기저기 다 아파 ㅆ1바
다미파파Damipapa : 팔꿈치 바깥쪽 불타는 느낌은 염증인가요?
안미경채널시낭송&그리운 노래 : 영상 잘보고 테니스 엘보
스트레칭 자주 해야겠어요.
어제는 주사를 맞고 왔어요.
팔이 아프니 무리하게 일하는것도.조심 하고 있는데
영상보고 배우고 갑니다.
lee Jane : 안녕하세요
저는 팔꿈치와접히는 부분이 가벼운 물건이나 세수 하는것도 통증이심하여 밤에 욱신거려 잠을 몇번이나 깨고 정형외과에서는테니스엘보라고 프로폴주사를10번맞고충격파
물리치료를 3개월 하였는데 호전되는 증상은없고 팔꿈치도아프지만 접히는쪽이더아픈데 정확히 테니스엘보인지 병원에서는수술을 해야된다고 하니 답답합니다
팔꿈치 위 어깨 아래 부분도 손으로꽉잡으면 놀랄정도록아파요
테니스엘보로인하여 손목쪽까지 통증이 이어지나요?
너무답답하여 팔통증 사례만 찿고있답니다 꼭수술을 해야될까요
소이연 : 안녕하세요, 원장님. 고3 학생입니다. 중1부터 고3까지 예체능 준비하면서 키보드를 오래 쓰다가 테니스, 골프 엘보가 왔고 도수치료와 약침치료를 계속 받고 있는데 아무래도 학생이다보니 손을 안쓸 수가 없어서 3년째 길면 한 달, 짧으면 2주 간격으로 재발되고 있습니다. 방법이 있을까요?
박상훈 : 보호대 착용도 좋아요 히어로인라이프 팔꿈치보호대 추천

팔꿈치통증? 최신 치료법 PRP의 논문 저자가 직접 알려주는 신의료기술! 치료의 순위를 알려줍니다!!

국내에서도 가능해진 팔꿈치통증의 최신치료법을 알려드립니다!

#팔꿈치통증 #PRP치료 #자가혈소판풍부혈장치료술 #CM병원 #영등포CM병원 #테니스엘보 #골프엘보
--------------------------------------------------------------------
국가인증 관절전문병원인 종합병원 CM병원 (구 충무병원)은
대한민국 국가대표 선수들을 전담하는
국내 유일의 '국가대표 선수촌 지정병원'입니다.
서울에 4개 뿐인 관절 전문병원 중 하나이며,
그들 중에서도 의학발전의 선두에 서 있는 병원입니다.
20여편의 교과서와 400여편이 넘는 논문을 발표한 의료진은,
광고만으로는 따라올 수 없는 가치입니다.
아시아의 자부심(PRIDE of ASIA)로서,
전 세계에 한국 의학의 위상을 널리 알리는 역할을 맡고 있습니다.
박가로이 : 해봤죠 prp 프롤로
그라고 dna 주사도 맞아봤고요

음..결과론적으로
일시적이 아닌 더이픕니디
그리고 통증이 오래갑니다
물론 그렇게 말하죠
내몸에 맞으면 그것들이 상처를 내고 다시 재생하는 시스템

국가에서 지원을 안해주는건
명확하지 않기때문입니다

절대 맞지마세요

이론과 실전은 다릅니다

쉬는게 답입니다
쉴때는 운동하는곳 근처도 가지마새요

통증이 개선될때쯤 재활훈련을 하세요

운동하실때. 통증있으먄 나이에 비례 해서
젊을땐 2-3개월 나이들면 더 오래 쉬세요

그게 답입니다
1개월 안에 통증이 어느정도 잡히면 재활 근육 온동하세요
그럼 1개월애도 다시 운동 시작할수 있습니다
웅쌤 : 3-4년 골프 엘보로 한달에 2~3회 정도 병원 다니며 스테로이드 주사, 일명 뼈주사, 프롤로 치료, 물리치료, 처방약... 으로 고생 했던 사람입니다. 그런데 지금은 병원도 안 다니고 아프지도 않습니다. 사실 저는 이쪽 관련 직업이 아닙니다. 다만 컴퓨터를 많이 할 뿐... 제가 완치된 것이 신기해서 동영상을 만들었습니다. 제가 병원에 간 영수증도 다 첨부했습니다... 저처럼 고생하시는 분들이 많으실 것 같아서요... 저도 지긋지긋하게 고생했습니다. 세수하려 손을 얼굴에 접촉하면 골프엘보가 아파서 세수를 못할 정도였고... 자다가 새끼 손가락과 4번째 손가락이 마비되고 뻣뻣하게 굳어서 자다가 주무르고 했었지요.... 저는 장사하는 사람도 아니고 의료계통의 일을 하는 사람도 아닙니다. 다만 제가 겪어 봤기에 얼마나 고통스러운지 알고... 관련 자료를 찾아보다가 어느 분의 블로그를 보고 그래 한 번 해보자 하고... 몇 달 운동 한 것이.... 지금은 완치되어 병원도 안 다니고 아프지도 않기에 많은 분들께 알리고 싶어서 그냥 만든 동영상 입니다. https://www.youtube.com/watch?v=rUcGXvWr-A8
강석원 : 14년도쯤에 원장님에게 관절와순 파열로 고여있던 관절액? 뽑아낸 사람입니다.
원장님 뵙기전 2군데 종합병원에서는 수술을 권유했었는데 원장님의 추천대로 그 액만 뽑아내니 6년이 지난 지금까지도 통증 없이 잘 지내고 있습니다.
감사합니다^^
이렇게 유투브 영상으로 뵈어 너무 기쁜마음에 댓글 올립니다.
다시한번 감사드립니다~
박군희 : 정확한 정보 감사합니다???
Trifle Choi : 제가 두달전쯤 부터 왼쪽 팔꿈치 밖같쪽이 아프더니 특정방향으로 쓰거나 옷을입을때 자고 일어나서 처음 구부릴때 통증이 심해서 정형외과 3곳 통증의학과 2곳 갔습니다 전부 진통소염제에 물리치료 충격파 치료 통증의학과에선 목앞쪽과 뒷목경추쪽으로 주사 맞고 했는데 효과 1도 없었습니다 그중 딱한군데 병원서
영상에서 다루는 방식에 치료법도 있는데 우선 체외충격파랑 물리치료 받아보라더군요 아니면 수술을 권하더라구요 지금 이영상보니 그병원 생각이 나는데 간단한 시술인가요?
19년부터 허가가 났다면 좀 전문성을
요하고 경력이 많은곳에서 해야하는게
아닌가하네요?
윤기원 : 좋은 내용 잘 봤습니다.
저도 엘보로 고생하고 있는데, 말씀대로 주사치료후 좋아지는 듯 하다가 재발하여 고생하고 있습니다.
질문이 많지만 줄여 보겠습니다.
1. 충격파 치료를 하고 있는데 4달째입니다. 충격파를 이렇게 오래해도 문제가 없을까요?
2. PRP치료는 어느 정형외과에서도 할 수 있는지요? 스테로이드 성 주사제와 병행하여 시술할 수도 있는지요?(통증이 심해서)
3. 도수치료가 도움이 되나요?
간단하게라도 답변주시면 감사하겠습니다.
장은미 : 손목안쪽 새끼손가락쪽 뼈튀어 나온게 너무 아파요 정형외과에 가서 스테로이드 주사 맞다 그것도 효과가 없어져서 DNA주사맞고 있는데요 그것도 재생주사라고 해서 맞는데 거의 6회 맞았어요 근데 통증은 계속있어요 손목 안쪽 통증도 PRP 치료가 가능한가요?
YA : 치료받았던 환자분들의 의견이 제일 궁금하네요.
만약 완치판정을 받았다면 골프장, 헬스장에 제가 소문내드릴 의향이 있습니다. 진심입니다.
kim yehyun : 친절하고 정확한 설명 감사합니다~
그대라면 : 저는 일반 가정 주부인데요
불과 한달전부터 갑자기 팔꿈치 바깥쪽 즉 선생님이 말씀하시는 테니스 엘보증상이 나타나기 시작 했어요
조금씩 아프기 시작해서 당연히 근육통증인지 알고 괜찮아 지겠거니 하고 무시하고 넘긴지 한달짼데 몇일전 무리하게 대청소를 한다고 걸레를 수도없이 빨아대고 무거운 무선 청소기를 한손으로 들고 청소를 하다보니 통증이 점점 심해져서 손을 들지도 못할 정도로 통증이 심해 졌어요
근데 만져보면 근육이 아프다기 보단 팔꿈치 뼈가 아프더라구요
지금은 파스를 붙여논 상태고
오늘 병원좀 가보려던 참에 혹시나 하고 유튜브 검색중 우연히 선생님 영상을 보게 되었는데 덕분에 좋은 정보 알아 갑니다

[서울석병원] 팔꿈치 통증? 골프엘보우, 테니스엘보우!

팔꿈치 안쪽 통증이 느껴지면, 골프엘보우(내상과염)이고,
팔꿈치 바깥쪽 통증이 느껴지면, 테니스엘보우(외상과염)입니다.

팔꿈치 통증이 생기는 이유, 증상, 치료방법에 대해 알아보도록 하겠습니다.

http://seoulseokhospital.com
송파정형외과, 서울석병원
[진료과목] 관절, 척추, 소아정형, 스포츠재활
[진료시간] 평일 오전 9시~오후 6시 / 토요일 오전 9시~오후 2시
[진료문의] 02-403-7585

... 

#골프엘보전문병원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 493건 1 페이지
게시물 검색